зима затянулась...

Вввитязь
...зима затянулась...
холодными тучами
затянуто небо и
неузнаваемы

ни март ни апрель...
по безлюдью
заучено
собаки шныряют как войлочный маятник...

от меты до меты...себя довостребуя
послания в снег отправляют исписаный...
и всё что романтика...чем отобедано
позёмка отбелит...затрёт до бессмыслия...

...бессмыслием станет и то что по странствиям
и то что случайно судьбой подытожено...
...весна не приходит...
статистами страстными
сугробы застыли с опухшими рожами

...но в сырость не могут...
не те показатели -
где спирт или ртуть не торопятся в красное...
...и только медведь
монотонно-старательно
сосёт пятерню и мечтает про разное...


вввитязь/4/04/2013