***

Вячеслав Курдин
Выводит из анабиоза
Весна, повеявшим теплом
И жить приятно без мороза
Не вспоминая уж о нём

Земля лицом повеселела
Хотя ещё не расцвела
Скорей листвой бы зеленела
И жизнью полной зажила

Берёзовым поила соком
Весёлый задавая тон
Ведь жить охота не наскоком
Хандру ту изгоняя вон

И в том Великая отрада
Что Бог одаривает нас
Излишества, увы, не надо
Не сделать радости запас

Пусть начинается по сроку
Спокойно, и без суеты
Ведь в этом будет больше проку
И ближе станет до мечты