Пришел Твой день

Вера Бойченко
Пришел Твой день – и Ты ступил на ту дорогу,
Что привела Тебя к терновому венцу,
Своею смертью проложив для нас, убогих,
Вперед и вверх тропу -   к небесному Отцу.

Пришел Твой день – и своды неба потемнели.
И в этот скорбный час все замерло в груди...
И губы, дрогнув, прошептали еле-еле:
- О, Авва, Отче, эту Чашу отведи!

Болит душа моя безмерно, дух томится.
Мой час приблизился, смятеньем Я объят!
Но что назначено Тобою - пусть случится...
Ах, как смертельно горек сих страданий яд!

Как человек я испытал немало боли,
Соленость слез людских, увы, знакома Мне.
Но Я – Сын Божий! Чтоб спасти всех от неволи
И муки смертной, Я родился на земле.

… И Ты прошел тот путь -  на страшную Голгофу,
Взошел на Крест – один – за все наши грехи.
Ты сделал все, чтоб привести нас, грешных, к Богу
И так призывно голос Твой для нас звучит:

 - Свобода ваша – Мои крестные мученья:
Вы все оплачены высокою ценой.
Я проложил для вас дорогу ко спасенью –
Берите крест и смело следуйте за Мной!

А Ты, Отец, не поминай Мне Мою слабость,
Ведь Я,Твой Сын,исполнил все, за чем пришел.
Одно желание теперь, одна лишь радость –
Чтоб к жизни вечной все пришли пред Твой Престол.

И чтоб небесного отведали веселья
Все, за кого Я пострадал и Кровь пролил.
Ступайте, чада Божьи, тем путем спасенья,
Что Воскресением Своим Я проторил.

Уже открыты двери брачного чертога,
Во все края уже разосланы гонцы.
И время пира приближается…  У Бога
Для всех идущих приготовлены венцы…