Подарок

Инна Вивюра
Однажды гном нашел кристалл,
Необычайной силы,
Он весь пылал огнем, искрил,
Подмигивал игриво,

Он повертел его в руках,
Подумал, интересно,
Не подарить ли мне его,
Избраннице-невесте?

Сейчас же, думает, возьмусь,
Его я сделать краше,
Пускай горит он ярче всех,
Мной найденных алмазов,

И закипела у него работа
С этим камнем,
Чем дольше он его гранил,
Тем тот светился ярче,

Тем становился все сложней,
Узор и интересней,
И гном мечтал его уже,
Преподнести невесте,

И вот когда он был готов,
Светился он так ярко,
Что становилось от него,
Как будто даже жарко,

И вот с алмазом тем в руках,
В парчу его закутав,
К невесте тут же поспешил,
Закончив всю работу,

Вот он заходит к милой в дом,
И что же он увидел:
Такой же золотой алмаз,
Искрился словно чудо!

Он был похож как капли две,
Похожими бывают,
На тот алмаз что он гранил,
Без устали шлифуя.

Как он красив, сказал тут гном,
Взяв в руки этот камень,
И тот час словно побежал,
По тонким граням пламень,

Он отливал, бросая медь,
На разные предметы,
И на него в упор смотреть,
Невыносимо было,

Но этим гном был огорчен,
Пропал его подарок,
Ведь он хотел как раз его,
Отдать невесте даром.