Эмпирия

Руслан Лукьянов
Когда мечтанья держишь ты в узде,
Когда приходиться терпеть кого-то,
Отказывать приходится когда себе,
В том, что легко позволил себе кто-то,

То, что так хочется, приходится игнорить,
Кого желаешь, вынужден не замечать,
Когда приходится внутри с собою спорить,
А внешне сдержанным быть и молчать,

Переживать внутри все втихомолку,
Рыдая от предательства под одеялом,
На мнении своем настаивать без толку,
Даже когда с своим ты рядом идеалом,

Анализировать происходящее вокруг,
И не тревожиться лишь внешне почему-то,
Цвести улыбкой, когда предал друг,
И льстить по делу мерзкому кому-то,

Когда ты вынужден кому-то лгать,
Когда ударить хочется мерзавца,
Когда в руках приходится держать,
Эмоции свои, чтоб с носом не остаться,

Когда держать ты вынужден в себе,
Страстей накал и бурю настроений,
Осознаешь ты, что пришла к тебе,
Неотвратимость эмпирских откровений.