А мне бы всего чуть-чуть

Загадочная Виктория
кому-то еще полагалось глупить и каяться,
и смотрят с небес святые и тихо охают,
как вера моя с твоим цинизмом венчается,
и вслух называют меня непутевой дурехою.

а мне бы всего чуть-чуть – полглотка спокойствия,
ведь мне же еще рожать, а потом воспитывать,
так хочется жить и любить в свое удовольствие,
так хочется жить, чтобы каждый шаг не просчитывать.

за что ж вы меня, святые, совсем замучили,
характер мне дали тот, что горит и плавится,
да видно, вам игры богов, наконец, наскучили,
решили, что эта жизнь мне в итоге понравится.

10 декабря 2012.