Как остудить запылавшее сердце?

Светланита
Мне бы сойкой подбитой – в небо!
Горсть бы снега с холодных гор –
Остудить запылавшее сердце.
Не сложился у нас разговор.

С громким стуком захлопнулись створки
Раковин, что вместили сердца.
Где жемчужина истины горькой?
Закатилась куда-то она.

Только сердцу в ракушке ведь тесно.
Жаждет воли оно. Так иди!
И со скрипом осколками треснул
Панцирь, скрывший сердечко внутри...

Страшно сделать шажок навстречу –
Крохотный на любовном пути.
Откровенность сердца наши лечит.
Первый шаг – это слово «прости».



*********

Любовь - это настоящее Чудо:
http://www.stihi.ru/2013/04/11/8367