Люцифер

Звезда Руслана Халматова
Новый мир взойдет зарею,
Светлый царь небесных сфер
Вновь предстанет пред тобою,
Первый Ангел, Люцифер

Отведет тебя Денница
за небес шершавый край
Грозоокой, белой птицей
Явит ад, и явит рай

Не перечь ему и смейся
Он теперь не осужден
Мотыльком по ветру вейся
Познавай любви закон

Тьма хранит нас от соблазна
Как хранил нас прежде Свет
Много троп есть в мире разных,
Но к паденью - больше нет

Ибо мы - другие ныне
Ибо светит нам звезда
И по этой по причине
Рай открыт для нас всегда

1980 г