Кому здесь жить, кому - любить?

Звезда Руслана Халматова
Кому здесь жить, кому - любить?
Кому сквозь ночь во мгле светить?
А если выпить сладкий яд
Любви былой, кто будет рад?

Кому нести разящий луч
Сквозь бремя предосенних туч?
И кто спасется, если сон
Опутал нас со всех сторон?

Одна надежда - будет свет.
Он в дебрях бесконечных лет
Подхватит душу на крыло
И станет нам тогда тепло

И станет виден неба край,
который называют - рай,
Кому здесь быть? Конечно, нам
Да уподобимся Богам!

1980 г