Лихо...

Сергей Григорьев Магадан
Поле, волки, кутерьма –
Снежные бураны…
А сума или тюрьма –
Догадайтесь сами…

И другого не дано!
Пусть судьба играет,
Только жизнь – веретено –
Сразу размотает.

Промотает – прокутит,
Всё развеет прахом…
И темнит всё,…и темнит… -
Наполняя страхом…

За бесценок не отдам –
На дыбы, да свечкой!
Душу, суки, не продам –
Рвите рот уздечкой…

А не то – ударю в пляс –
Помирать так – лихо…
Пламень в сердце не угас,
Хоть и бьётся – тихо.

Тихо…, тихо – лишь кресты…
Старые погосты…
Душу вам не извести -
Нет на ней коросты…