Иди сквозь ночь

Звезда Руслана Халматова
Иди сквозь ночь, сквозь вихри перемен
В обличье тени, в мир моих стихов
Отнимет душу день, не даст взамен
Ни грез, ни мыслей, ни поэм, ни снов

Вернет однажды вдохновенье ночь
Без права на ошибку стань другим
И сможет на распутье троп помочь
Хмельных воспоминаний сладкий дым

Ты слышишь стук копыт, и звон мечей
Ты растворяешь золото в крови
Ты видишь пляску бешеных огней
Во имя мира и былой любви

Прости себя - тогда Господь простит
Люби ее, и ночь укажет путь
И птицей, той, что в небесах парит
Ты спустишься однажды к ней на грудь

1980 г