не выветрилась

Нина Злаказова
Любовь не выветрилась, не прислонилась к Богу.
Живет отдельно от всех, ни в чем не нуждаясь. К слову,
любовь без партнера — так, сусальный пейзаж, не более.
Озеро без рыбака и лодки. Картина весомее
вырисовывается и вешается сама на крюк.
Ей надоело зависеть от разнообразных рук.

Любовь к человечеству — абстрактно, почти свежо,
и днем принесло бы пользу, да ночью совсем темно.

Нарциссова тема — и как не любить цветок!..
Легко отразится в озере облако, день, мотылек,
изгиб голубого стебля, крови полдневный жар -
но падает волос, падает!..
                Приклей, пока не упал.
Китайская императрица эпохи завидной Цинь,
нарциссова страсть вдребезги от простого «дзынь».

А как же — время не властно, и дальше про вечную страсть?..
Время — координата, страховка, чтобы в вечность губами не впасть,
чтобы тянуться за тенью уже отлетевшей волны -
здесь еще, еще рядом, вместе мы в реку погружены.
Душу держу руками, в ямке зажав под грудью,
поворотясь спиною к бессмысленному многолюдью.

А ты, которому проще в космос слетать и вернуться -
когда повезет в постели, мужчине не обмануться -
летишь, левитируя, слабую тяжесть оставив дома -
ты ведаешь больше, чем думаешь, но и тебе она незнакома.