Мракобесие

Звезда Руслана Халматова
Мамочка, а что такое зло?
Когда телу грешному тепло
Значит, надо выйти на мороз?
Выйди, чтобы грех в тебе не рос

Аромат больничный в ноздри бьет
Тихо, операция идет!
Отмороженные пальцы ног
Отнимает у девчонки Бог

Кровь - душа, нельзя переливать
Будет мальчик тихо умирать
Воскресенья мертвых мама ждет
И врача к нему не позовет

На старуху дух святой сошел
Внука с внучкой положив на стол,
Режет им на животах кресты
Супротив духовной темноты

И смеется странник-Сатана
Мир сей - мой, владею им сполна
Мракобесам открываю путь,
С коего вовеки не свернуть

В тихой келье праведный монах
Встретит утро в кожаных штанах
И сыграет нам тяжелый рок,
Открывая к Богу сто дорог

1980 г