Люблю стихи! Читаю как поэт

Юрий Лопатеев
*   *   *

http://vk.com/id91823257?z=photo91823257_301441710



Люблю стихи! Читаю – как поэт,
Ищу везде себе в таланте равных.
Мне скоро – сорок… где-то двадцать лет
Пишу стихи упорно и бесславно…

Мой курский трактор, «поднимая зябь»,
Перепахал Крещатик в три захода –
Едва осилил ту гнилую хлябь…
Как говорят: «не лезь, не зная брода»!

Я буду – честен, я – хлебнул говна,
Когда пытался киевлянок «клеить»…
Мне этот Киев – Настя Салмина! –
Все остальные выдались гнилее…

Я всех поэтов чувствую насквозь –
Хвалю-ругаю только самых зрелых!
Нигде ни с кем, ни разу не срослось
До знака «ДАО»… слишком много «белых» –

«Пушистых», «ярких»… но болеют все –
Куда не кинь – пупырчатые жабы…
Так вот – сегодня вышел на шоссе –
Перепахал – в меня влетела баба! –

Я в двух словах: прикольная она…
Да, Бильченко – поэт неординарный!
Себе слепила свиту из говна,
Говно с «вождём», как с жопой, солидарно…

Лишь «навоняет», тут же шобла вся,
Кого она за высер свой считает,
Бежит на помощь, грязно понося,
Причём – любого, даже не читая.

Вот так и я попал под артобстрел –
Не разобравшись, сразу обосрали…
Два дня бухал, страдал, душой болел,
Зарёкся с дружбой лезть ко всякой швали.

10 апреля 2013 г.