На дороге

Звезда Руслана Халматова
На дороге ровной... Ой!
Примерещился разбой
И стоят дубы стеной
Ой!

Горький ладон воскури,
Гроб открой и посмотри,
Что скрывается внутри...
Мри!

В трех с полтиною стенах
Мылит вервие монах,
Заблудившись в трех соснах,
Ах!

Черным ядом поражен,
Сворой татей окружен,
Мне творит земной поклон
Сон

Тихо грезит брадобрей
Об охоте на зверей
Наливай-ка, друг, скорей,
Пей!

1980 г