Эх, мечты, мечты...

Фаина Мотрук-Сухацкая
Фантазирует дедуля,
Всё мечтает полетать,
Только рядышком бабуля
Грозит пальчиком опять:

Никуда не отпускаю -
Ни на море, в облака,
Но тайком и я страдаю,
Ищу в небе вожака.

Так сердечко бъётся часто,
Когда клином журавли
Пролетают и курлычат,
Эх, мечты, мечты, мои...

Полетела бы я с  ними,
В те далёкие миры,
Стали мы уже другими,
Да боюсь и высоты.

...Что, дедуля, полетаем?
Только крылья где достать?
Внукам сказочки читаем,
А в мечтах хотим летать!