Иду и пою

Михаил Агеенко
            
Иду  и  пою  на  радость  себе,
И  пассажирам  в  автобусе…
Подружке – Весне,
Разноцветному  дню,
И  всем,  кто  живёт  на  глобусе.

Иду  и  пою  –  девчонке  в  окне,
Дядькам  за  шахматным  столиком…
Пузатому  солнцу,
Сирени  в  саду,
Ручным,  лопоухим  кроликам.

Иду  и  пою – пароходам  в  порту,
Бумажным  корабликам  в  лужице…
Щенку – любознайке,
Ворюге – коту,
Глухой,  от  клаксонов – улице.

Иду  и  пою,  почему  и  не  спеть,
Когда  повстречалась  красавица…
Пою – не  стесняясь,
Пою – как  могу…
Пою,  потому-что - нравится!
                Агеенко М.А.
                10.04.2013г.