Зажечь радугу

Наталья Грубер
Уверенной походкою
Шел дождь по мостовой
И каблучками тонкими
Стучал над головой:
По зонтику прохожего,
По крышам, как положено,
По солнечному прошлому
За тучкой грозовой.
А под дождем и без зонта
Шел человек смешной.
Он пел про счастье где-то там,
За тучкой дождевой.
Промок насквозь, похоже он,
Но пел он так восторженно,
Что улыбнулся Боженька
Небесною дугой.
Украсилась алмазами
Листа у тополей.
Под радугою ласковы
Улыбки у людей.
А тот прохожий так и шел,
И пел, не ведая еще,
Что в небе радугу зажег
Он песнею своей.