Каравая крошки...

Валерий Крайцев
Ветхого терема потолочья в копоти...
Свора смут стелется, скорый суд петли вьет...
На хомут  хромый конь, от копыт хворь летит!
Да лихой хорь – цепкий хват, даром что не лыком шит…
А клыком по горлу – шасть!Он в пиру первый пьёт!
Козырная вымрет масть, крести останутся!
По карманам полно скрести, смастери лучше плот,
Чтобы по реке уйти, а не миряком маяться…

Так кипело, пело
Помело-поле!
А я и поверил!
Сам ведь враль, не боле…
По зиме, ясно,
Притворяюсь белым!
А к лету... Пауза...
Не помню... Не было…

Братьям - ватрушки!
Сёстрам серёжки!
А тебе, душа-полушка,
Каравая крошки...