Я забыла тебе сказать

Наталья Грубер
Я забыла тебе сказать,
Что опять ты мне ночью снился.
Свет луны на твоих глазах,
В мягком кружеве сна – ресницы.
Я забыла тебе сказать,
Что во сне всю твою простуду
Забрала, не отдав назад,
Мягким пледом любви укутав.
Я забыла тебе сказать,
Что во сне, разъяренным зверем,
За тобою пришла гроза.
Но пред ней я закрыла двери.
Я забыла, да и когда?
То тебе теплый шарф вязала,
Чтоб спасали бы в холода,
То варила, кормила, стирала,
То грустинки твои у глаз
Нежно гладила, да целовала…
Может быть, расскажу сейчас?
Но ты спишь. Принесу одеяло.