Лодка

Марианна Мальцева
Мне б лодкой к берегу приплыть,
Ведь там меня никто не ждёт;
Мне б вёсла здесь не утопить,
А то назад не поплывёт.

Я осушилась на песке,
И руки приковала к дому;
Но здесь, в чужой земле,
Никто не рад другому.

Странствуя, бреду вокруг.
Оглядываюсь  - нету лика;
Замело чужбину вдруг,
Метели слышу крики.

Застыло. Лёд не проломить.
Не плыть сегодня мне обратно;
И слов ни с кем не проронить, -
Всё молчаливо и так хладно.

Холодно. Хоть деревянна я,
Но чувствую тепло и холод.
Спрятаться бы от себя,
Но слышу голоса я рокот.

Тишь. Всё замерло вокруг.
Не слышу грубой я метели.
Не шевелю пальцами рук.
Ресницы стаять не успели.

Снег запорошил немножко.
Река не таит ото льда.
Птицы сели мне в ладошки,
Лебединую спев для меня:

«Лодка плыть сюда хотела.
Но встретила её зима.
Она глаза её закрыла,
Да закрыла навсегда».


Мне б лодкой с берега отплыть,
Ведь тут меня не ждут;
Мне б вёсла здесь не утопить,
А то не отплыву …

Orpheline