Я прощаюсь

Вера Шкодина
Я прощаюсь с тобой заблудившейся птицей,
Заслонившей полнеба простертым крылом.
Подо мною земля от пожаров дымится,
И восходит туман над озерным стеклом…

Я прощаюсь с тобой,чтоб найти постоянство,
От ревнивых обид не замкнуться потом,
Только встречные тучи скрывают пространство,
Настоящее тонет и меркнет в былом…

Я прощаюсь с тобой…Наше время воронкой
Над зияющей вечностью ввысь вознеслось.
Все, что было, – стремится за нами вдогонку,
Все, что будет,наверно, еще не сбылось…