На встречу с Высоцким

Наталья Грубер
Дорогу поземкой переметает,
Асфальт, словно ствол березы.
Едем. Нас ждут с нетерпеньем и чаем,
Обнять, напоить с мороза.
Мы едем на встречу с друзьями
И с другом, который – был.
Но песней своей и стихами
Стал частью нашей судьбы.
Что ни песня – то откровение,
Нервы звенят на пределе.
Сказал он в стихотворениях,
Что мы сказать не сумели.
И снова с Володей встречу
Мы отменить не можем.
Наверное, нам так легче,
Наверное, мы похожи.