Откуда берутся поэты?

Татьяна Фёдорова -Голубева
В гармонии задуман сущий мир,
чужой ему - придуманный кумир,
между людьми, Вселенной - равновесье,
но человек азартен и спесив,
он в заповеди вводит свой курсив,
который разобщает бывших вместе.

Всё тоньше плащ защитный у земли,
леса в дрова почти перевели,
моря залиты нефтью,маслом, грязью,
на суше  тесно существам живым,
огонь и войны, над планетой дым,
Создатель хмур от вида безобразья.

Земле претит бездушие людей,
эгоистичность помыслов, идей,
она грозит обвалами, цунами,
а космос шлёт свой ультрафиолет,
сквозь дыры атмосферы, как стилет,
ударом климат изменён местами.

Решил Создатель : нужен проводник
его идей! И так поэт возник,
Господь его поцеловал младенцем!
Он видит то, что прочим не дано
и должен сеять разума зерно,
словами зажигать другое сердце.

Он слышит то, о чём шумит трава,
с ним делятся секретом дерева,
нашёптывает сказки вольный ветер.
Для всех в реалиях такого нет,
всё это ощущает лишь поэт,
чей мир иной в насквозь прогнившем свете.

Его глазам Вселенная - ладонь,
как хиромант, читает звёзд огонь,
он с Музою летал среди галактик !
До дна морей нырял он вместе с ней
и слушал песни вольные степей -
стихами стал отчёт прошедших практик.

Поэт - звено, связующая нить,
его задача - мир объединить,
а не играть пустыми словесами,
чтоб слову внял обычный человек
и прожил, как талантливый стратег,
в согласии с землёй и небесами!