до седьмого неба

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
До седьмого неба взвейся, нота!
До седьмого пота все дела.
Есть немаловажная работа –
Отливать колокола.
Быть бездельником при деле непривычно.
Чуду не прожить без ремесла.
Заковыристо народ и необычно
Помогает лить колокола.
Разве чудо сделаешь топорно?
Ставя слово резко на ребро,
Врёт народ в безделье чудотворно,
Веселя задором серебро.
Потому что без купели ливневой
Не родится праведник села,
Не звонят предвечно и малиново,
Говоря во всю колокола.