Дай нам Бог воды побольше

Геннадий Коган
Дай, Бог, Земле Святой воды побольше.
Где нам её для всех добыть?
Для всей страны вода всех злат дороже,
Как без неё в стране прожить?

Вдруг тёмными на небе тучи стали
И ветер всё сильнее дует в грудь,
И молнии уже не раз сверкали,
И всем от грома ночью не уснуть.

И вновь, как будто небеса открылись,
Нам Бог помог мечту осуществить,
Потоки ливня с неба устремились,
Чтобы родную землю напоить.

Наполнит дождь Кинерет* понемногу,
Озёра, реки дождевой водой.
И скажет весь народ: - Спасибо Богу,
Что дал воды для всей земли Святой.

Вот так из года в год мы просим Бога,
Чтоб много слал дождей на землю нам.
В глазах у нас всегда стоит тревога,
Тогда бросаем взор все к небесам.

Мы молим Бога, чтоб на небе были тучи,
Чтоб молнии сверкали, лился дождь стеной,
Тогда появится у всех надежды лучик,
Что озеро наполнится для нас водой.

* Кинерет - пресное озеро, которое является главным резервуаром
            питьевой воды в Израиле.

            10.04.2013