Желание

Виктор Надточий
О, как мне хочется любить
Красиво, ласково и нежно.
Ошибки прошлого забыть,
Любви отдаться безмятежно.

Любить свободно, без насилья,
Презрев оковы бытия,
Без всяких уз, открыто, сильно.
Свободна ты, свободен я!

Кто мук  разлук не испытал,
Не может тот любить умело.
Любовь – пушинка, не металл:
Чуть дунь – и нету, улетела.

Она легка, словно эфир.
В ней суть измен и постоянства.
Она заполнила весь мир,
Всё безграничное пространство.

Любовь и Дух, Любовь и Бог –
Такие близкие понятья.
Не может быть в любви оков:
Влюбленные – по духу братья!

Душой блуждаем в вышине.
У каждого судьба своя.
В какой межзвёздной глубине
Исчезнешь ты,
             исчезну я?