А-лиса

Ышдутсу
Смерть, мне кажется, так близко,
Когда в доме тихо слишком.
Все сердца уснули вскоре,
И во снах тех - коридоры…


Кошка черная в окошке -
В саже вымазалась кошка,
И пушистыми усами
Управляет кошка нами.

Белый свет весь удивленный.
Танца такт определенный.
От фламинго мало толку.
- Всех по стенке! в кофемолку!

Рыбки томно просят корма,
Март добычею влекомый,
Попугай ждет лучше ветер:
- Дайте кррррекер, дайте кррррекер!

Шахматы мне проиграли.
Гости ласковыми стали.
И никто уже не судит -
Казнь откладываться будет.

Все, конечно, ничего бы,
Но у важной у особы -
Игры, нонсенс, чай и розы.
Жаль, пристрастия не схожи.


Коридоры, ветки-шторы.
Взгляд испуганный влюбленный.
В моем доме тихо слишком -
Значит утро.
Я так близко.


19-23.1.13