Город ангелов

Роман Романов 9
   Поводом для написания этого произведения послужил рассказ моего брата  о поездке  во Владикавказ.
   Если бы ни он ,то скорее всего это произведение вы бы, дорогие мои читатели, так  и не увидели. Но судьба оказалась благосклонной ко мне, и подарила этот материал для размышления.
   Неправда ли необычное и таинственное название " Город ангелов".
   Но  что это такое?
   Вот и я, когда впервые услышал это название, был немного заинтригован. А когда я узнал еще, что так назвали кладбище, на котором нашли свой последний приют жертвы Беслана, был вдобавок ко всему еще и очень сильно взволнован тем глубоким   смыслом, который был заложен в это названии. Как же было все четко подмечено.
   Наверно, по -другому уже и не скажешь. Поэтому я и решил назвать свое произведение именно так и не  как  иначе....

Кто придумал названье такое?
Я прошу, от меня не таите.
Город Ангелов - это святое!
Его имя прошу назовите.

Слышу звуки, кругом перезвоны
Я повсюду церквей наших русских.
Город Ангелов - крики и стоны!
А на сердце моем боль,
                да грусть лишь.

В нем невинные души заснули.
Здесь последний приют, их обитель.
Город Ангелов Вы посетите.
Днем и ночью в нем двери открыты.

На слова не скупитесь и слезы!
Вас за это никто не осудит.
В этом городе жертвы террора
Вечным сном однажды заснули.

Здесь дома их в цветах утопают,
Здесь красивые, милые лица,
Здесь детишки гостей всех встречают,
Как хотелось им детство продлить всем.

Но судьба все решила иначе,
Их под пули подставив террора,
Матерям их прибавила плача,
Как же это жестоко, сурово!

Не спешите промчаться Вы мимо,
Не пройдите, колЬ выпадет случай,
Подарите детишкам невинным
Здесь тепла свой маленький лучик.

Город Ангелов - это святое!
В глубине я свои прячу слезы.
Город Ангелов - город покоя!
И сейчас замолкаю я с прозой...