Напиток любви

Виктор Надточий
Спасибо, Господи, тебе,
Что дал Любви испить –
Напиток не хмельной, о нет,
С ним просто легче жить.

С ним видишь красоту людей
Совсем, совсем иначе:
Они становятся светлей,
А души их - прозрачней.

С ним красота Любви святой
Передо мной предстала,
Как образ милой, дорогой,
Нагой, без покрывала.

И кто-то с ангельским венцом
Мне вновь трубит рассвет.
И я нашёл в конце концов
На всё один ответ:

Ведь пей, не пей за жизнь до дна,
И что ни говори,
Дорога жизни лишь одна –
В познании  Любви!