Вольность

Дмитрий Кречет
Ненависть делает из нас безумцев,
Притворство подчиняет разум.
Кому подрезать крылья вольнодумцу,
Пускай не мнётся и воскликнет сразу!

Кричу я в комнате с глухими
И на виду слепых слезу пускаю,
Вы скажите, что не были такими -
А я в ответ вам головой мотаю.

И стены с каждым днём
Становятся всё ближе и родней.
Тоскуя, молишься о нём,
Не замечая красоты своей.

Ты сетуешь на жизнь, рыдая,
Невнятно проговаривая слог,
А он в тот час с другой играя,
Разлёгся подле её ног.

Забыв о днях, проведенных с тобою,
И голову кружа совсем другой,
Всем сокравенным делится с толпою,
Навеки умертвляя образ твой.

07.09.2012