Буря

Дмитрий Кречет
Безумный ветер, тучи навевая,
Волну вздымает прямо к небесам
И чаек топит будто бы играя,
Их вопли вторят нашим голосам.

Темнеет небо, звуки угасают,
Скрип мачты лишь доносится вдали.
Корабль к скалам вновь бросает,
В каютах плачут жизни короли.

Трухлявый корпус рушился годами,
Металл коробило от солнца и воды,
Царапало обшивку льдами -
Напрасны ль были их труды?

Цвет паруса сравнимый с гноем,
В лахмотья превратилась ткань.
Как выплыл он, избитый горем,
Срываясь на мольбы и брань?

Удары волн вгоняют в краску,
Стропила рвутся и скрипят.
Не получило судно ласки.
Глубины моря смерть таят.

Хочу пожить ещё немножко,
Забыв о тысячах обид,
Увидеть лунную дорожку,
Но сердце яростно болит.

Как далеко сейчас до брега,
Убежища моей души!
Не буду против даже снега
И боли станут хороши.

Пршу тебя, о дивная природа,
Помилуй пленника, избавь его от мук.
Дай насладится прелестью восхода,
Услышав предрассветный звук.

Но буря всё ж не отступила.
Пробив полуметровый брус,
Людей, как мошек потопила,
Избавилась от двадцати обуз.

Морали никакой здесь нет,
Погибли просто так ребята.
Их вдовы плачут много лет.
Ушли на дно морей солдаты.

17.09.2012