Весна

Валерий Патрушев
Мне стала комната тесна,
и стёкла от тепла взопрели.
А за окном вовсю весна
звонит в колокола апреля.

И музицирует капель
на отмерзающих карнизах,
и сонно шевелится шмель,
лучами теплыми пронизан.