Пророчица Востока

Евгений Глебов-Крылов
О г н е н н а я   К а с с а н д р а

      Шаркают  утром  дворники –
           Горы  окурков  метут.
                В  травке  бомжи-алкоголики
                Алость  портвейна  пьют.
                Блеск  куполов  на  домики –
                Звон  колокольный  льют.
                Буквы  двоятся  в  соннике
                Жутким  предвестьем  смут…

      Видно,  устали  слоники –
           Близится  Божий  Суд:
                В  милой  корейской  хронике
                В  выси  ракеты  прут.
                Славно  резвились  гомики,
                Красный  пришёл  капут –
                Ветер  листает  томики
                Книг  уж  не  нужных  тут…

      Вечер  на  подоконнике
           Цедит  сироп  минут,
                Рыжие  в  небе  конники
                Гибели  знак  несут.
                Эй,  вы,  таланты-поклонники,
                Полон  кумиров…  пруд?!
                Все  мы  давно  покойники,
                Вечен  лишь  звёзд  маршрут.

                10.IV.2013

По взглядам древних индусов диск земли лежит слонах