Урок не впрок

Нестеров-Заморочник
                Октябрю 1993г. посвящается

Всего двенадцать выстрелов из танков, -
Переворот в стране прошел, как встарь,
Сенаторов остывшие останки
Зарыл поспешно пьяный государь.

Вникать в российскую реальность просто страшно,
Сейчас чиновники, газеты и эфир
Отчаянно, как в схватке рукопашной,
Уничтожают наш духовный мир.

Явивши ложный прототип свободы,
Они, без объявления войны,
Изъяли душу у всего народа -
Не стало ни народа,ни страны.

Что нынче они делают с Россией?
Прилюдно, на глазах у нас, у всех,
Творят над нашей матерью насилие,
Не веря в наказание за грех.

Дворковичи, чубайсы, дерипаски,
От легкого бабла осатанев,
Бесчинствуют цинично, без опаски,
Их не пугает даже Божий гнев.

Октябрь семнадцатого начинался так же,
Но через двадцать лет настал черёд –
И головы чинов слетели важных,
Жаль, замысла Вождя не знал народ.

Примеры этого в России раньше были,
Когда под слезы, вопли, стон и крик,
Петр приказал - и головы сносили,
И потому он стал для всех велик.