Былина

Виктор Надточий
Приходила ко мне Мысль   
                как-то вечером,
Говорила, что нельзя      
                быть беспечным мне,
Что давно пришла пора   
                образумиться.
Ну а я ей: «Ничего,   
                образуется!
Не могу же я себе   
                быть насильником.
Лучше ты моей душе   
                будь светильником».
Не схотела  моя Мысль   
                быть прислужницей,
Улетела от меня   
                непослушница!
С той поры в моих мозгах   
                всё безмыслено,
Да и стала моя жизнь   
                вся бессмыслена.
И что делать мне теперь   
                неразумному,
Нечем думать стало мне   
                пол-безумному!

Но смотрю вокруг себя   
                недвусмысленно
И не вижу что-то я 
                очень  мысленных.
А безмозглых и тупых 
                и молчальников
Просто море средь «крутых» 
                и начальников!
И решил, что нужно жить   
                припеваючи,
Лишь Свободу и Любовь   
                воспеваючи!
Изливаю я любовь,   
                словно вольный стих,
Потому что в голове   
                мыслей нет других!