Пришла весна

Владимир Козин
Пришла весна,
            растаяли .....ки,
Довольны так
            теплом, жужжат букашки.
Шальной бедлам
            поют на подокошке
Соседские
            и нашенские кошки.

Бардак на небе,
            облака все в клочья
Порвал весенний
            ветер - забияка.
C луной начнёт
            жонглировать он ночью,
Играть на флейте
            ему придёт собака.

Её поддержат
            соседские барбосы,
Припева вместо
            споют свои вопросы.
И тишина...
            И снова только звёзды
По всей Земле
            раскидывают грёзы...

Устанут все
            орать и пустоклонить,
Поразбегутся
            в рассветы и конуры,
Пригоршней слёз
            прольётся дождь на склоны,
Транжиря свой
            запас чудес понуро...

Исходит сок
            из раненой  берёзки.
С земли торчат
            зелёные подростки,
Взимая c Солнца
            чуть-чуть весенней силы,
По мановенью
            волшебника Ярилы...

Приходят мысли
            ласковые в темя,
И отражается
            синь небес от взоров,
Пора влюбляться,
            приходит наше время!
Давай писать
            по белому узоры!