Второе дыхание

Татьяна Шумилова -Рыбинск
У небушка всё рассчитано —
Кто майский, тот должен маяться.
Улыбка моя защитная
С задачею не справляется.

У жизни периодически
Меняется оперение.
Как ртуть — до черты критической,
Под горло порой — терпение.

Но снова, вторым дыханием,
Весна наполняет лёгкие,
Чтоб звуки благоуханные
В слова собрала по крохе я.

Чтоб сердце в немом смятении
Не выболело надсадою,
Чтоб снова лететь сквозь тернии
К звезде, что в ладонь не падает.