Что у тебя в душе?

Пасечник Ксения
Скажи, что у тебя в душе?
И почему сияешь ты сегодня ярче,
А за улыбкой плачет ангел на плече?
Что этот взгляд соблазна дикий значит?

Ты влюблена? Да нет...
Сойдёшь с ума? Пожалуй, что, похоже.
У Сфинкса легче выманить ответ.
В твоих речах то верно, что граничит с ложью.

Надменна, неприступна, ты - звезда.
Актриса, поэтесса - натиск бури!
И здесь же ты доверчива, мила.
Зачем круговорот таких иллюзий?

Ещё два шага - занавес и тьма.
И поворот ключа - ты снова дома.
Закроет дверь за пламенем зима,
В твоей душе тоска, ты смотришь сонно.

Ты спрячешь радость и фальшивый блеск
За окнами, что в изморось одеты.
В твоей душе стенает тёмный лес
О всём, что не было ни сказано, ни спето...

Одна опять наедине с собою
Ты коротаешь ночи до утра.
А завтра вновь смешаешься с толпою.
Для завтра будет новая игра.