На курорт

Валентина Вежливцева
Всё, решила,что поеду
Летом тёплым на курорт.
Не возьму с собою деда.
Он ревнив, как старый чёрт.

И пока ещё есть время
Я куплю себе прикид.
Пусть супруг на печке дремлет,
У него усталый вид.

Шляпу, шлёпанцы и шорты
Раздобыла я уже.
Но слыхала, что в курортах
Загорают в неглиже.

Запасу и крем загарный,
Чтоб ровнее загорать.
Отдохну одна ударно.
Муж не будет ревновать.

Шоколадною конфеткой
Я вернусь в родимый дом.
Закудахчут куры в клетке,
Откормлю я их ладОм.

Время есть ещё на сборы.
Справлю: евро, чемодан...
И без лишних долгих споров
Разрешит отъезд Иван.

Муженёчку дорогому
Навезу подарков я.
Не могу ведь по-другому,
Мы же с ним - одна семья!
     10.04.13