Ждать

Пасечник Ксения
Ждать... Неприятное слово разлуки.
Мысли ночами слетают с ума.
В утренних грёзах согрею я руки,
И просыпаюсь с собою одна.

Ждать... Равнодушные тонкие стрелки
Ходят и ходят по кругу часов.
Чаще, чем нужно, я мою тарелки;
Чаще лежу без отчётливых снов.

Белые ночи и белые свечи.
Серые дни в паутине дождя.
Вечер проходит, за вечером - вечер.
Утро находит меня без тебя.

Ждать... Это слово последней надежды,
Слово из тех, что врезаются в кровь.
Я бы хотела, чтоб было как прежде:
Цвет и рассвет, поцелуй и любовь.

Ждать... перестану. Окно приоткрою.
Выгляну тихо туда, где весна.
На подоконнике рядом с собою
Я посижу и взлечу в небеса...