Птицекрылая весна

Пасечник Ксения
Дождь короткими штрихами
По стеклу наискосок
Пробежал, взмахнул руками,
Оступился и промок.

Под ногами те же лужи,
Словно время - прыг! - назад.
Кто-то вновь кому-то нужен,
Кто-то вновь кому-то рад.

В отраженьях только небо
И следы спешащих ног,
Да в окошко смотрит следом
Кто-то, кто с простудой слёг.

На ветвях висят пакеты,
Некрасиво, невпопад.
Человечества приветы
Обострились наугад.

У моста стоит девчонка -
Взгляд витает в облаках.
Кто-то крикнул ей вдогонку:
"Вы такая... просто ах!"

Звонко шлёпают ботинки.
Прячут руки в рукава.
Разноцветные картинки,
Развесёлые слова.

Наблюдает, улыбаясь -
Всё ей странно после сна,
В голосах людских купаясь,
Птицекрылая весна.