Ускользание

Пасечник Ксения
Я слышу этот голос в тишине...
Он всё поёт о том же самом песню.
Он умирает и рождается во мне,
В моей груди расправить крылья тесно.

Его не помню. Мы спина к спине
Стоим и дышим, не понять друг друга...
Застывший мир в невидимом огне
Не видит нас, мы за чертою круга.

И тихо... Тихо. Медленная жизнь
Не так важна. Мне нужно вспомнить что-то.
Закрыв глаза, я опускаюсь вниз...
Но главное всегда за поворотом.

Хватаю пальцами, держу словами нить...
Неуловим. Мой ангел ускользает.
И, вдруг, не в силах дальше плыть,
Остановлюсь. Молчу. И понимаю.