Сто причин для счастья

Марина Туманина
У каждого есть сто причин для счастья,
Но быть иль нет счастливым — выбор твой.
Кого-то к свету счастья боль толкает,
Навек оставшись мраком за спиной.

И за моей спиной беда таится,
И ждёт меня у тёмных берегов.
Мне остаётся лишь лететь, как птице
Прочь. Или к ней шагнуть навстречу вновь.

И если счастья отпущу сияние,
То целый мир вокруг заполнит мрак.
Её теперь держу на расстояние,
Но не отречься от неё никак.

Быть может, я когда-нибудь признаюсь,
Что так боюсь молчанья перед сном.
Когда всё то, что я забыть стараюсь
Вновь к тёмным берегам меня зовёт.