В начале жизни беспределен мир

Наталья Коноплёва -Юматова
 *   *   *

В  начале  жизни  беспределен  мир,
Незамкнут  круг  и  равен  всей  Вселенной.
Ещё  нет  ни  уздечек,  ни  подпруг,
Ещё  нет  ни  усталости,  ни  лени.

В  конце  пути  круг  узок,  мир  далек,
Но  ближе  Небо,  всеобъемлющ Бог...
1980,2013

*)Последняя строка в редакции 1980 года:
И  глух  к  молитвам вездесущий бог.