Дворник

Орловаи
                Раскинут  снега  белый  мех,
                Сверкает  солнца  яркий  смех,      
                Таджичка  в  куртке  катафот      
                Лопатой  весело  гребёт.
                Забыт  на  время  нищий  дом,
                И  всё  ей  нравится  кругом,      
                Но  здесь,  на  невском  берегу    
                Она,  как  персик  на  снегу.