Стихи о Стихах

Элла Полякова 1
Разные стихи —
Все нужны кому-то.
Нет стихов плохих
Есть поэт забытый.

Гения стихи —
Без цены шедевры,
Магия стихии,
Дьявола маневры.

Звонкие стихи
Оглашают небо,
Всадников лихих
И горбушку хлеба.

Ступеньками стихи
Убегают в гору,
Острые штыки,
Революций порох.

Сельские стихи,
Пахнущие хлебом.
Пахарь у сохи —
Под открытым небом.

Жуткие стихи —
Красные от крови,
Острые штрихи,
Нахмуренные брови.

Грязные стихи —
Платье наизнанку,
Черные грехи,
Бегство спозаранку.

О любви стихи —
Сотканы с любовью,
Тонкие духи
Вперемешку с болью.

Сложные стихи
Ну, держись издатель!
Вынет из трухи
Зернышко читатель.

Слабые стихи —
Выжатый лимон.
Много чепухи —
Целый миллион.

О стихах стихи —
Масляное масло.
Лей в огонь духи,
Что-бы не погасло!