Всё было испытанием

Лариса Потапова
Любовь, как испытание,
Явилась вдруг во тьме,
А может, наказанием,
Судьбою дан ты мне.

Мое к тебе доверие
Шло ото всей души.
Ты был весь - лицемерие,
Всё светлое душил.

Осталась ли я прежнею
Спустя так много лет?
И в эту пору вешнюю
Отвечу твёрдо: "Нет!"