Я чувствую весну...

Мурзёпа
Я чувствую весну,
Как чувствуют собаки
Под таянием снегов,
В величии земли,
Сколь милосерден Бог,
В немилосердном мраке,
Назвавши этот мир –
Созвездием любви.

Я чувствую весну,
Как чувствует живое –
Свободу и тепло,
И лучезарный свет...
И небеса стихов
Наполнены судьбою,
И терпкостью вина
Цветущего букет.

Я чувствую весну...
И будущее ясно
Бесстрашием грозы,
И жаждою дождя...
И, кажется, что всё,
Что всё вокруг прекрасно...
И... что вернёшься ты.
И, что умру не я.