Да, бывает весна в октябре

Юрий Кружанов
Почему ж ты мне не встретилась,
В те года мои далекие.
                Н. Доризо.

Почему, почему же в апреле,
Когда солнышку должно светить,
Все рыдает и стонет метель?
Или хочет меня остудить?!

Или просто пугает меня,
Или хочет меня испытать?
Или хочет сказать, что нельзя
В октябре весну жизни встречать?

Не должно быть весны в октябре,
Но душа - как на солнце пастель...
А сегодня апрель на дворе,
Почему же рыдает метель?

Знаю, скоро отступит она,
Зазвенит под окошком капель...
Если в сердце стучится весна,
Все равно, что октябрь, что апрель.

Да, бывает весна в октябре,
И бывает в апреле метель...
Поцелую тебя на заре,
А зимой подарю колыбель.